欢迎来到饭店纪实网

当前位置:首页 > 饭店数据

首旅如家酒店集团与易居中国合作区块链“楼宇智控链”

发布时间:2020-07-22 15:17:38 作者:zhanghaoning  浏览量:0 来源: 中国饭店协会

  近日,首旅如家酒店集团与易居中国达成合作,率先将以区块链技术为核心的“楼宇智控链”应用于酒店场景,为首旅如家“放心酒店”防疫卫生措施落地的巡查巡更,提供动态认证,让酒店日常防疫卫生工作变得可查证、可追溯、可信任。

  此次“楼宇智控链”在首旅如家旗下多家上海区域酒店的试点推进,也是区块链技术在酒店行业实践应用的重大进展。

  区块链的链上存证技术,使数据具有防篡改、加密、授权交互及追踪溯源的特性。首旅如家在酒店日常管理工作中,确保酒店防疫保洁措施切实落地,并实时上链工作动态。宾客可通过扫描床、水吧台、卫生间等重点接触区域的追溯二维码,了解对应区域的保洁时间、保洁次数、放心督查员等酒店清洁消毒工作执行信息。